고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.29

스마트폰 배터리 수명을 어떻게 연장할까

요즘 스마트폰을 사용하면서 배터리 수명이 금방 닳아 걱정이 많습니다. 하루 종일 충전기와 함께 다녀야 하는 상황이 번거롭고, 또 배터리를 자주 교체해야 하는 문제도 있습니다. 스마트폰 사용자로서 배터리 수명을 최대한 연장할 수 있는 구체적인 방법이 있을까요? 예를 들어, 충전 방식이나 스마트폰 설정, 사용 패턴 등을 조절하여 배터리 수명을 늘릴 수 있는 팁이 있으면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 배터리 수명을 오래동안 사용하고싶다면 불필요한앱은 다삭제하시고 유튜브같은것을덜보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설정으로 들어가시면 배터리를 가장 최적으로 사용할수 있는 메뉴가 있는데

    오래전에 해본거라 용어는 기억이 안납니다만

    설정으로 들어가셔서 잘 살펴 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    한번 수명이 줄어든 배터리의 수명을 다시 회복하는 건 어렵고요. 다만, 배터리를 15% 이상일 때 충전하고 85% 정도까지만 충전하기, 조명을 낮추고 사용하지 않는 앱은 실행하지 않고 절전 모드를 사용하면 배터리 수명을 늘리는 데에 도움이 됩니다.