베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

효율적인 노트 정리 방법이나 습관을 알려주세요.

제가 노트정리를 너무 못합니다. 다음에 내용을 찾으려고 하면 찾기도 힘들고 그렇습니다.

노트 정리 잘하는 방법 좋은 습관을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    코넬 노트: 세로로 나눠 왼쪽에 핵심 키워드, 오른쪽에 관련 내용을 정리합니다.

    이등분 노트: 문제와 답을 반으로 나눠 적습니다.

    삼등분 노트: 세로로 세 부분으로 나눠 도표와 내용을 정리합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떤 내용을 정리하느냐에 따라 노트 정리 방법은 천차만별입니다.

    시간 순으로 정리하는 경우도 있고, 아니면 주제별로 정리하는 경우도 있으니

    우선 정리하고자 하는 내용은 어떤 절차(방법)로 정리하는 게 효율적인지를 고민해 보시기 바랍니다.