탈퇴한 사용자

노트에 메모할때 깔끔하게 작성하는 방법

노트에 메모할때 너무 지져분하게 작성해서 나중에 메모한 내용보려고하면 기억이 안나거나 헷갈리는 경우가 종종있는데 어떻게 노트에 메모해야지 나중에 봤을때 깔끔하고 내용파악을 잘 할수 있게 관리 할수 있을까요? 노트에 깔끔하게 메모하는 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    학습한 내용을 키워드로 정리하면 좋습니다. 내용을 간결하게 정리할 수 있고, 나중에 복습할 때도 편리하기 때문에 중요한 정리법이에요. 그리고 학습한 내용에서 가장 중요한 핵심을 기록하는 방법이에요.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.07.18

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    제목을 간결하게 적은 다음에 메모리를 시작하세요.

    그리고 제목을 ㄱㄴㄷㄹ순으로 옮겨놓으면 더욱 깔끔하고 찾기 편할거예요.