기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.13

기차의 220v 전기 이용시 절연구간 문구가 있는데 이게 무슨 의미인가요?

얼마전 KTX를 이용하다가 전기 콘센트를 사용하려는데 덜연구간에서는 전기가 차단될수 있다는 문구가 있더라고요. 이게 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    기차의 220v 전기 이용시 절연구간 문구는 기차가 정차하여 전력이 차단된 구간을 의미합니다.

    기차는 전동차이기 때문에 전력을 공급받아 운행하게 됩니다. 기차가 정차하면 전력 공급이 차단되고, 이때 승객은 220v 전기 이용이 불가능합니다.

    절연구간은 기차가 정차할 때, 전력 공급이 중단되었을 때, 승무원이 전기 공급을 차단했을 때 입니다.