미술학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.04

영화에 독립영화라고 있습니다.

영화에 독립영화라고 있습니다. 어떤 것을 가지고 독립영화라고 하는 지 궁금합니다.

왜 분류를 그렇게 하는지 궁금하고 그 특징은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    독립 영화, 또는 인디 영화는 일반 상업 영화의 체계, 영화의 제작·배급·선전을 통제하는 주요 제작사의 소수 독점의

    관행으로부터 벗어나 제작된 영화를

    의미한다. 즉, 자본과 권력으로부터

    독립하여 작가 정신에 충실한 작품을

    추구하여 만들어지는 영화이다.

    -출처:위키백과

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    독립영화의 정의는 다음과 같습니다.

    이윤 추구를 최우선 목표로 하는 일반 상업 영화와는 달리 창작자의 의도가 중시되는 영화를 말합니다.

    기존 영화와 주제, 형식, 제작 방법 따위에서 차이를 보이는 경우가 많다. 여기서 ‘독립’이란 자본과 배급망에 크게 의존하지 않음을 의미하며, 대체로 단편 영화로 만들어지는 경향을 보인다.

    출처: 네이버 국어사전

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    독립이라는 단어에서 힌트를 얻을 수 있는데

    상업시스템에서 독립해서 만든다는 의미입니다.

    그 시스템에서 벗어나다 보니 수익성을 답보할 수 없으니 제작비도 적어지고,

    관객에 맞춘 주제이기 보다 좀 더 창작자의 의도가 중시되는 영화들이 많겠죠.