정중한해파리168
정중한해파리16823.02.10

우리나라는 왜 백의민족이라 불렸나요?

우리나라의 역사에서 보면 고조선 이래 타국에서 우리나라를 백의민족이라고 불렀습니다. 우리나라는 왜 백의민족이라 불렸나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    백의민족은 한문뜻풀이 그대로 흰옷을 입은사람들이라는 뜻이죠.

    예로부터 우리나라는 흰옷을 즐겨입었고 그에 유래된 단어입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    각 나라마다 좋아하는 색깔이 거의 있죠. 중국인은 검정색이나 붉은색, 일본인 은 남색을 즐겨 입었습니다. 이와 달리 우리 민족은 흰색을 즐겨 입었지요. 우리 민족을 백의민족이라고 부르는 까닭도 여기에 있습니다. 흰옷을 입고 흰색을 숭상한 오랜 전통에서 유래된 말입니다.