그리운비버286
그리운비버28621.05.01

시간외 상한가는 어떻게 정해지는건가요?

장중 상한가는 30프로인데 시간외 상한가는 몇프로인가요?

혹시 30프로 상한가를 쳐도 시간외에서 또 오를수있는건가요?

아니면 장중 상한가종목은 시간외에서는 더 오를수없는건가요? 궁금하네요..

  • 안녕하세요

    장중상한가외 시간외상한가에대해 질문주셨는데요.

    장중상한가종목은 시간외에서 상한가를 칠수없으며

    시간외상한가 제한은 15퍼로 제한되어있습니다.

    하루제한 상한선이 30프로로 지정되어있으므로

    장시간내 상한선과 시간외 상한선총합으로 30퍼로 제한되어있는것으로 알고있습니다.