안과의료상담
유망한메추리37
유망한메추리3722.11.18

눈밑에 피부 트러블이 생겼어요

나이
성별
여성

아침에 일어나보니 눈밑에 빨간 두드러기가 올라와있어요 특별히 트러블이생길만한 일이없었는데 갑자기 붉은두드러기가올라와서 걱정이예요

  • 안녕하세요.

    대개의 경우, 전날에 드신 음식이나 환경이 영향을 줄 수 있습니다. 애완동물을 자주 만졌거나

    평소에 드시지 않은 음식을 드신 경우, 식물이 많은 곳에 다녀온 경우 등 다양한 형태에서 나타날 수

    있으나 문제는 이런 환경 변화를 우리는 완전히 제거할 수는 없어 두드러기가 발생한 경우에는

    간단하게 항히스타민제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 눈 밑의 피부 병변이 단순 트러블인지, 두드러기인지 아니면 대상포진에 의한 피부 병변인지 글만 보아서는 알 수 없습니다. 그냥 지켜보는 것보다 피부과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    눈 밑의 피부 병변 때문에 걱정이시군요.

    일반인들이 '두드러기'라고 표현하는 피부증상이 실제로는 두드러기가 아닌 습진인 경우가 더 많습니다.

    정확한 진단이 선행되어야 하므로 피부과에서 진료를 보시길 권유드립니다.

    글로만 표현해서는 어떤 질환인지 알기가 어렵습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!