치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

며칠 전부터 입 안에 뭐가 생겼는데 구강염인가요?

안녕하세요. 며칠 전부터 입 내부에 뭐가 생겼는데 닿으면 아프네요 깨문 기억도 없고 깨물 수도 없는 부위 같은데 왜 생긴 걸까요 ㅜㅜ 단순한 외상인지 다른 질병인지 궁금합니다!

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.05.26

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진으로 보아서는 구내염일 가능성이 매우 높아 보입니다. 구내염은 여러가지 원인에 의해 나타나게 되며 교합이상, 외상, 음식물에 의한 자극 ,마찰 등에 의해서도 나타날 수 있습니다. 단순 구내염이라면 2주 이내에 회복되는 성질이 있으나 2주가 지났는데도 증상이 호전되지 않는다면 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 치아가 그쪽을 씹으신거 같아요. 크게 문제가 잇는건 아니고 시간이 지나면괜찮아 지실꺼에요. 최대한 그쪽에 자극이 가지 않도록만 해주세요.