주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12422.11.22

ftx사태 얼마나 번져 나가련지요

FTX 사태가 일파만파 번지면서 시장 상황이 더 어려워 지고 있습니다. 제네시스 파산 우려에다 고팍스의 고파이까지 위기라고 하는데요. 대체 얼마나 더 번져나갈지 걱정되네요. 어떻게 진행될까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ftx 사태는 전세계 코인시장에 엄청난 영향을 주었고

    FTX 거래소에 비하여 규모가 작은 거래소 및 재무상태가

    좋지 않은 거래소 등에 유동성 위기 등을 불러일으킬 수 있는 등

    하기 때문에 앞으로 더 번질 것으로 보이나 미래는 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    FTX파산으로 인해 암호화폐 시장이 금방 호전되지 않을 것으로 예상됩니다. FTX의 붕괴로 인해 더 많은 거래회사가 문을 닫을 것이 예상되고 암호화폐 생태계 전체의 유동성과 거래량에 악영향을 줄것으로 보입니다.