독특한콩중이250
독특한콩중이25023.07.15

운동선수들 연봉과 월 수입은.?

안녕하세요

운동선수들은 수입구조가 어떻게될까요?

월급 형식으로 받는건가요? 기본수당에 경기마다 보너스 플러스 형식으로 받을까요? 궁금하네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고요한참새60입니다.

    음.. 말씀하신 프로선수의 경우 2가지 방법이 병행되어 급여가 지급되는 경우가 많은 것 같습니다.

    보통 계약 연봉 같은 경우는, 월급형식이나 주급형식으로 받고,

    승리 수당 등의 금액은 별도로 받습니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    보통 운동선수들은 연봉제입니다.

    경기를 뛰든 안뛰든간에 연봉을 받으며

    다음년도에

    연봉이 올라가기위해 경기에서 열심히 뛰는겁니다.