배고픈여치82
배고픈여치8222.11.30

주민등록증을 재발급 해야하는데요..

말그대로 민증을 재발급 해야됩니다.

아무 동사무소로 가도 되나요?

혹은 꼭 주소지 등록되어있는 관할 동사무소로 가야하나요?

ㅜㅜㅜ 도와주세요 혹은 다른 방법 있나요?

인터넷으로 하는법..

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    재발급은 거주지역 상관 없이 전국에 읍/면/동 행정복지센터 어디서든 신청이 가능합니다. 받으러 가기 가까운 곳을 방문해서 신청하면 됩니다(여권용 사진 및 재발급 수수료 5,000원 가져가세요).

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    민원24로 재발급 신청하고 원하는 동사무소를 선택하여 수령할 수 있으니 소요시일 줄이기 위해서 빨리 하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른두루미123입니다.

    주민등록증 재발급은 직접 꼭 방문하지 않아도 하실수있습니다

    정부24민원에서 신청하실수있는데요 pc에서만 가능하십니다

    민원 접수후에는 가까운 주민센터로 신청하시구요

    본인이 집접 방문하셔야 수령가능하십니다.