영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

주민등록증 재발급 인터넷으로도 되나요?

민증사진을 찍었습니다.

근데 이 주민등록증 발급을 받으려면 동사무소로 가야하나요?

그리고 만약 동사무소에 간다면 민증 사진을 내고 다시 받을 수 있나요?

인터넷으로 발급신청은 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    민원24에서 발급 동사무소를 지정해서

    신청하면 2주정도 완료되고 찾으러

    오라는 연락이 옵니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    직접 동사무소를 찾아가는 방법과 인터넷으로 신청하는 방법 두가지다 가능하다고 합니다.

    동사무소가는법은 아실테고.. 정부24 웹사이트로 가셔서 재발급 받는 방법도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 인터넷으로발급 당연히 가능합니다 민원24들어가셔서 공인인증서로그인후하면됩니다