고결한왜가리294
고결한왜가리29421.05.06

믹스커피보다 아메리카노에 카페인이 더 많은가요?

커피를 마셔야 정신이 차려지고 일을 하는데 믹스커피로는 잘 안되구 꼭 아메리카노를 마셔야 효과가 있네요.

믹스에는 아메리카노보다 카페인이 적은가요?

아메리카노만큼의 카페인을 마시려면 믹스커피는 얼만큼 마셔야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동서식품 홈페이지에 문의하여 답을 올려드립니다.

    커피믹스 한봉지에 카페인함량이 믹스의 종류에 따라 다르지만 40~50mg 정도 함유되어 있습니다.

    같은 회사의 카o 아메리카노 스틱(0.9g)에는 4.1mg 의 카페인이 들어있다고 합니다.

    그리고 카페인 함량을 줄인 디카페인의 경우 믹스커피에는 4.8mg 정도 함유되어 있으며,

    카o 디카페인 스틱은 1.5mg 정도 함유되어 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아메리카노는 믹스커피보다 일반적으로 카페인 함량이 높습니다. 믹스커피는 보통 커피와 인스턴트 커피를 혼합한 제품으로, 커피의 원두 종류, 로스팅 등에 따라 카페인 함량이 다르지만 일반적으로는 카페인 함량이 적습니다. 반면에 아메리카노는 에스프레소에 물을 추가한 음료로, 에스프레소의 카페인 함량에 따라서 카페인 함량이 높아질 수 있습니다.

    참고해용