라울곤잘
라울곤잘24.03.01

바람으로 길에 나무가 부서져있는데 어떻게?

바람이 많이불어서 그런지 길에 나무가 부서져서 있는데요.

어디에 신고를 해야 할까요?

통행하기 불편하고 다른 사고가 날것같은데요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    교통사고가 날 수 있음으로 관할 지자체나 119에 신고하셔서 긴급하게 처리를 요구하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    고속도로라면 한국도로공사 콜센터(1588-2504)로 전화하시면 되고 일반도로라면 해방 지방자치단체의 관할 구청 등 도로교통과로 연락하여 조치를 요청하시면 됩니다.

  • 사람이 다니는 길이라면 사람이 다치지 안도록 긴급조치로 길에 쓰러져 있는 나무를 치워서 사람의 통행에 불편하지 않도록 치웁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 관할구역 구청으로 신고를 하시면 빠른 시간안에 조치 할거예요~~~