등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.14

등산을 하다가 등산로에 큰 나무가 쓰러져 있으면 어디로 신고해야 하나요?

바람이 세게 분 후 등산을 하다보면 등산로에 나무가 쓰러져 있는 것을 가끔 보게 됩니다. 이런 거 어디로 신고해야 하나요? 그리고 길이 막혀있으면 돌아와야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 국립공원일 경우에는 해당공원 관리사무소에 연락하시고 야산일경우에는 해당 지자체 구청에 연락하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로에 나무가 쓰러져 있어 등산에 지장을 준다면 관할구청에 신고를 하면 됩니다.

    국립공원은 관리사무소에 연락을 취하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산로에 나무가 쓰러져 있다면 국립 공원이나 관할 구청에 신고 하시면 됩니다.

    쓰러진 나무를 직접 옮기시다 다칠 위험이 있으니 꼭 신고를 먼저 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    산을 관리하는 관리 기관이 있습니다. 연락차가 없는 경우 포털에 검색히시면 나옵니다. 안나온다면 관할 구청 아니면 소방서에 연락주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    나무가 쓰러져있으면 국립공원이나 산림청에 신고하면 되고요.쓰러진 나무 사이를 지나 가기가 위험하면 돌아가는게 좋아요.