깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.05

우리나라에 해상국립공원이 몇군데 있는건가요?

낚시를 취미삼아 하시는 분들과 얘기하다가 해상국립공원에서도 낚시하는 사람도 있다는 소릴 듣고...

해상국립공원이 도데체 몇군데나 있을까 궁금해서 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우리나라 해상 국립공원은 다도해해상국립공원, 태안해상국립공원, 한려해상국립공원 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    해상국립공원은 바다와 섬, 해안 등의 자연경관을 감상할 수 있으며, 다양한 동식물과 해양생물이 서식하고 있어 생태학적으로도 중요한 역할을 하는 곳으로 한려해상국립공원, 다도해해상국립공원, 태안해안국립공원이 있습니다.