자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.09

와이퍼 관리 방법이 궁금해요??

자동차 와이퍼 잘 관리할 수 있는 방법이 있을까요? 전에 보니까 물기가 없는 상태에서 와이퍼 작동하고 그러면 안 좋다 그러던데...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    물기가 없는 상황에서 작동을 하게 되면 와이퍼의 고무날이 쓸리게 되어(마찰이 심해서) 좋지 않습니다.

    그리고 겨울철에는 성에나, 얼음이 있는 상황에서 사용을 하면 고무날이 찢겨질 수도 있고요.

    그리고 와이퍼의 날이 지저분하다고 생각이 되어 (물)티슈 등으로 닦으시면 날에 묻은 흑연이 제거가 되어 안좋으니, 그냥 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차 와이퍼는 물이 없는 상태에서 움직이게 하게 와이퍼 자체가 쉽게 손상됩니다.꼭 물기가 있을때 와이퍼를 작동시키세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 와이퍼는 관리하기에 따라서 사용연한이 차이가 많이 난다고 합니다 자동차를 운행하고 나서 주차장에서 주차하고 마른 휴지를 이용해서 와이퍼를 닦아주면 좋다고 합니다 수명이 길어진다고 하더군요.