기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.29

암걸릴까봐 무서워서 공황장애 생길거같아요

저는 건강 염려증이 있습니다

근데 요즘 연애인도 암으로 돌아가신분들 이야기가 많이 들려오고

유튜브도 그렇고 왜이렇게 암이 많은지ㅜ

건강염려증이 더 심해지네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    아무 병도 없는데 그런 건강염려증은 쓸데없는 걱정입니다. 지금 행복하게 사는게 가장 잘 사는겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    일어나지도 않는일에 감정낭비 시간낭비 하지 마시길 바래요. 지금 열심히 관리하시고 운동하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.암이 걸리까봐 무섭다면 평소 생활 식습관을 고쳐보세요. 고기위주 식사보다 채소로변경하시고 술담배 하지말고 꾸준히 운동하신다면 거의 암에 걸릴위험이 없습니다. 그런노력없이 무섭다고 하지마세요.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    걱정 안하셔도 됩니다. 과학기술이 발전하고 있고

    금방 암치료에 대한 기술이 나와 사용화 될겁니다.

    걱정말고 건강챙기며 본업에 충실하시면 됩니다.