내과의료상담
멋진악어216
멋진악어21622.01.06

전자담배(궐련형) 간접흡연 영향에 대해서 질의합니다.

저희 병원 국장님이 자꾸 병원 내 사무실 안에서(방문 닫고 방 안에 창문 열어둔채로) 궐련형 전자담배를 피우세요.

기본으로 한두시간에 한번은 피우시는데, 피우지 말라고 해도 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고

냄새가 안나고, 전자담배라 피해가 없다고 생각하시는 것 같아요.

궐련형 전자담배를 사무실 내 방 안에서 창문을 열어둔채로 피고 나온다면 간접흡연의 영향이 많이 줄어들까요?

아니면 보이지 않는 유해물질들이 공기 중에 흩어져 저한테도 악영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 전자담배의 유해성에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    궐련형 전자담배, 간접흡연 유해성 일반담배 못지않다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 모든 담배는 액상형 형태 이든 기존의 연초 형태이든 간접 흡연으로 인한 피해를 유발하며 이는 타인에게 강제할 수 있는 부분이 아닙니다 자신의 관리를 보호받길 바랍니다