약 복용약·영양제
든든한에뮤58
든든한에뮤5824.01.01

공황장애약은 술먹고 몇시간 뒤에 먹을수있나요?

나이
성별
여성

제가 어제 첫 스무살이돼서 술을 12시부터 오늘 아침 7시까지 달렸는데 (의사쌤한테 말하고 전날 아침 저녁 약 안먹음) 오늘 몇시부터 공황장애약 먹을수있나요? 지금 좀 불안한데 이따가 더 불안할거같고 숨이 잘 안쉬어지는거같아요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애약은 음주와 관계없이 매일 같은 시간에 복용하는 것이 중요합니다.

    음주, 충분하지 못한 수면 등이 반복되면 공황장애가 심해지니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애약은 술을 마시든 마시지않든 같은 시간에 먹어야해요.

    술을 자주 마시면 공황장애가 심해지기때문에 주의하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약의 종류에따라 달라지나 음주가 금기가 아닌 약이라면

    숙취가 개선된 뒤에는 복용하셔도 됩니다.

    불안 증상이 나타나 힘드신 경우라면 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 일단 올려주시는게 정확하게 확인이 가능합니다. 과음이라서 사실 오늘은 안드시는게 가장 좋고요. 나중에 증상이 심해질 것 같으면서 구토같은 숙취가 없다면 그 때 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술은 보통 하루정도는 체내에서 머물면서 배출되기 때문에, 가장 안전하게는 하루 정도는 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

    사람따라 술을 분해하는 능력이 다르고 부작용도 다를 수 있어서 정확히 몇시부터라고 말씀드리기는 어렵습니다

    숙취가 별로 없고 힘들지 않으시다면 저녁쯤부터 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    체내에서 알코올이 분해되어 빠져나가기까지 약 3~15시간 정도가 필요합니다.

    알코올이 분해되는데 필요한 시간은 음주량이나 개인차에 의해 차이가 날 수 있습니다

    신경과 약물은 알코올에 의해 약효에 변화가 크게 나타날 수 있으므로 주의해야합니다