약 복용약·영양제
침착한바다매78
침착한바다매7823.04.25

술 먹고 1시간 뒤에 항경련제 먹어도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항경련제
기저질환
뇌전증

제가 매일 밤 자기 전에 항경련제를 먹습니다. 술약속이 생겨서 술 조금 먹고 1시간 뒤에 약 먹을까 생각 중인데 괜찮을까요?????

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌전증을 치료하기위해 항경련제를 매일 드시는거라면 술을 마시는 한이 있더라도 약을 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항경련제를 드시면서 술은 안드시는 것이 좋습니다,

    약을 드시는 동안에는 술은 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을술과 함께 복용시에 상호작용의 우려가 있기에 현재 음주를 한 경우에는 약을 복용시에 주의를 요하며 가능한 과음은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항견련제는 매일 같은 시간에 먹어야합니다.

    술을 마시더라도 항견련제를 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술이 뇌전증을 악화시킬 수 있다는점을 알고계셔야합니다.

    술을 마시되 조금만 마셔야하고 항경련제는 매일 같은 시간에 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.