2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.05

이끼는 어떤환경에서 잘 자라게되나요?

식물중에 이끼가 있는데요

이끼가 많은 곳은 엄청 많더라고요.

이끼가 서식하기 좋은 환경은 어떤 환경이 되어야 잘 자라게 되는건가요?

이끼를 가정에서 인위적으로 키울수도 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    이끼는 습도가 높은 축축한곳에서 자라는 득성이있으므로 물기가 첫번째 조건이 되겠네요.화분에 꽃옆에 한조각 이끼를 놓고 스프레이를 자주 뿌려 주었더니 새파랗게 살더라구요. 개체수는 불어나진않았지만 수명은 제법 길어 죽진않더라구요.

    이끼 종류는 종이 어마어마하게 많은 종류가 있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한노린재216입니다.

    습하고 수분이 많은 곳에서 잘 자랍니다.

    또한 직사광선을 피해 그늘진 곳에 키우시고, 토양과 통풍은 신경쓰지 않으셔도 됩니다.