놀라운자라76
놀라운자라7621.04.02

삼성전자 현재 매수해도 될까요?

삼성전자 주가가 빠졌다가 다시 상승흐름으로 전환되는 분위기 같은데 지금 매수해도 될까요?

후반기 반도체 영익이 많이 좋아서 상승여력은 충분할꺼같은데요..

고수님들의 투자의견 부탁드립니다.

  • 삼성전자 장기적으로 투자하시길 추천드립니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 막연한 질문인데...

    중기 단기 장기중 어떤 걸 생각하시는지에 따라 다르겠네요,

    단기로 보신다면 한동안은 물릴수도 있지만

    장기로 보신다면

    과거차튼 보시면 정답이 있습니다.

    삼성 미래를 생각해보세요. 누가 봐도 비젼이 보이시죠?

    계속 흑자에..어찌보면 지금 금액도 비싼건 아니죠

    조금씩 사서 모으시는거 추천합니다.

  • 삼성전자가 단기간적으로 봤을 땐 매수할 이유가 없지만 장기간적으로 봤을 때 매우 좋다고 생각됩니다. 종목이 단기간적인게 아니라 미래에도 실적이 좋을 거 같은 종목이라서 안정적이고, 장기적으로 가져가면 배당금도 꾸준히 나오니까 현금으로 갖고 있는 거 보단 좋을거같으니까 장기적으로 가져가가실거면 추천드립니다.

  • 반도체 빅사이클시대인 만큼 장기로 본다면 지금의 시세는 중요하지않다고 봅니다 차곡차곡 모아가기에 좋은 안전한 기업이며 우량기업이란건 국민모두가 아는 사실이며 지금은 반도체수급마저 부족하기때문에 단기..몇주 몇달이 아니라면 장기라면 매수 나쁘지않습니다

    힘든장이 어느정도 마무리되어가고 상승세로 전환하는 시기라면 지금이 적기이라 생각됩니다

    오늘의 고점이 내일의 저점이란 말이 있습니다

  • 가지고 있는 지분의 30%만 해보시고 지켜보세요

    앞날은 모르는겁니다

    오를지 내릴지 알면 신이지요

    사서 장투로 묵혀놓으세요

    몇 년 뒤에 보면 무조건 올라있습니다

    조금 더 떨어질 때 살걸 이런 후회하시면 주식 못 하죠

    당장의 조그마한 이익보다는 조금 더 멀리 내다봐서 큰 수익을 얻는게 좋지요

    우리나라가 괜히 삼성공화국이겠습니까

  • 삼성전자는 내달 실적발표로 인해 상승요인이 충분히 있을것 같습니다.

    현재 박스권 차트형성에도 대부분 매집구간이 이뤄지고 있으며 전고점 돌파시 일부 비중을 수익실현하시기를 추천 드립니다.

    다만 박스권하단 이탈시 장기투자가 아니시라면 손절단가는 미리 정하셔서 대응 하시길 바랍니다.

    삼전 말고도 주식은 대부분 회전성 흐름이니 다른 테마의 종목을 분산투자 하시기를 추천드립니다.

  • 삼성전자 주식의 주가는 10년전보다 5~6배, 20년전보다 30배, 30년전보다 200배, 40년전보다 1000배의 상승이 있었습니다. 그렇게 봤을때 삼성전자의 매수 타이밍은 투자를 결정한 그 순간이라고 생각해도 무방할것 같습니다. 그순간이 제일 쌌으니까요.

    저도 삼성전자에 투자하고 있습니다. 매월 월급날에 일정 금액을 적금처럼 투자하고 있고 제일 마음이 편안한 종목입니다.

    현재 시점은 반도체 대세상승장 초입단계라고 판단되며 짧게는 2년 길게는 3년이상 지속되리라 생각됩니다. 다만 반도체 업종의 특상상 상승장 이후 1~2년간의 하락장도 이어지기 때문에 그 시점의 대응 방법을 고민할 필요가 있습니다. 하지만 삼성전자는 꾸준한 투자를 통한기술의 초격차 유지하며 길게는 우상향을 예상해봅니다.

    개인적인 생각이니 참고하시고 본인에게 맞는 투자 방법을 찾으시길 바랍니다.

  • 미국 바이든 행정부는 자동차 산업 분야를 중심으로 한

    세계적인 반도체 공급부족 사태에 대처하기 위해,

    삼성전자 등 관련 업체들과의 긴급 대책회의를 열 예정입니다.

    글로벌 반도체 시장 공급망에서 주도권을 확고히 갖겠다는 의지를 강하게 드러내는 것이라고 볼 수 있죠.

    차량용 반도체 쇼티지(공급부족) 사태를 계기로

    차량용 반도체 공급부족의 원인

    백악관이 중심이 되어 미국 주요 기업과 해결방안을 논의하며,

    글로벌 반도체 업체들을 불러 산업계에 미칠 자신들의 영향력을 보여주려는 의도로 해석됩니다.

    많은 전문가들이 삼성전자의 주가가 2분기부터 다시 상승 랠리를 재개할 수 있을 거란 전망을 하고있는데요.

    이유는?

    미국 반도체 기업 마이크론과 웨스턴디지털이

    일본 반도체 기업 키옥시아 인수를

    검토한다는 소식이

    전해지고 있습니다.

    키옥시아 인수와 함께

    SK하이닉스의 인텔 낸드 사업부 인수가 마무리되면

    낸드 메모리 공급사가 6개사에서

    4개사로 재편되기 때문에

    경쟁이 줄어들면

    반도체 가격 상승으로

    이어질 수 있기 때문입니다.

    인수가 현실화하면

    삼성전자와 SK하이닉스 주가에도

    긍정적으로 작용할 것입니다.

    그리고,

    4월 7일 삼성전자가

    1분기 실적발표에서 내놓을

    가이던스가 기대되는 이유입니다.

  • 솔직히 우리나라하면 삼성. 반도체? 삼성 이제 4월 2분기가 시작되었고 장이 좋아지고 있지요. 단타를 노리는게 아니라면 장투로서 삼성은 좋을 수밖에 없어요 삼성이 망하려면 우리나라가 망해야하고, 카카오 네이버 이런 주식들이 몇십만원하는데 삼성은 8만원대죠.

    그러고 다들 아니 삼성 대기업인데.왜 삼성주식이 이정도야?? 이말자체가 저평가 된 금액이다 이 뜻

    그래프 조금 공부하시고 한번에 인생한방 하며 몰빵하지 마시고 분할매수로 차곡 차곡 모아가시면 성투 할수밖에 없습니당 ㅎㅎㅎ

    채택크