기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.02

새해를 맞이하면서 아무른 계획도 세우지 못했는데 어쩌죠?

다른 사람들은 새해를 맞아

몇가지씩 결심에 찬

계획을 세우고는 잘 실천할수

있기를 빌기도 하는데

정작 나는 계획에 대한

아무생각도 안했는데 이상한가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    계획을 세우지 않았다고 이산한것이 아닙니다.

    앞으로 새로운 목표가 생기게 되면 그때 목표를 잡아도 늦지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    지금 당장 새해계획 세워도 전혀 상관없습니다. 세우는거보다 지키는게 훨씬 중요하거든요^^

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    새해라기는 하지만 어제.그제 그리고 오늘. 그냥 같은 일상인데요. 하루하루 최선을 다하는게 더 좋다고봐요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    계획이라는거 자체가 부담감으로 다가올수도 있는듯해요.

    계획을 생각하지말고 하루하루 주어진 일에 열씸히 사는것도 한방법이라 생각이 들어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새해계획은 꼭 첫날이 아니더라도 차차 세우셔도 됩니다 추후 이루고 싶다는 것이 있다면 그때 생각하도 실천하셔도 되요

  • 안녕하세요. 부유한굴뚝새184입니다.

    이상하지 않습니다. 사람마다 목표가 있는거고 그걸 빨리 정하던 늦게 정하던 상관없습니다. 계획은 나중에 천천히 세워도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    작성자님의 마음속에 또는 머리 속에 어느 정도 계획하신 것이 있으실 것 같습니다.

    시간 여유가 되실 때 그런 내용 들을 정리하면 그게 바로 새해 계획이 되지 않을까 싶습니다.

    아직 새해가 시작한지 이틀 밖에 안됐으니 여유를 가지셔도 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요 전혀 안 이상합니다. 다른사람이 계획한다고해서 모든 사람이 계획해야된다는것은 없잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 아직 새해 계획을 세우지 못했습니다. 계획은 필요할 때마다 구체적으로 세우는 것이 좋을 것 같습니다.