세심한향고래249
세심한향고래24924.03.07

마늘을 갈아놓고 쓰는데요. 마늘통을 보니 녹색으로 변했던데 이거 괜찮은건가요?

그때그때 마늘을 갈아쓰기 귀찮아서 갈아서 통에 보관해서 쓰는데요. 통을 보니 마늘이 녹색으로 변했더라구요. 이거 먹어도 되는건가요? 왜 녹색으로 변한거죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.마늘은보통 믹서기로 갈아서 한팩씩 냉동실에서 보관하지요, 녹색은 변화 일어난다는것으로 추후 곰팡이가 피지요