솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.12

자신의 강점을 발견하고 발전시키는 방법은 무엇인가요?

보통 자신이 운동 또는 일을 할때 자신의 강점을 가지려고 하잖아요 그래서 자신만의 강점을 발견하는 방법 궁금하고 그걸 발전 시키는 방법이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이건 순수 저의 개인적 생각입니다만

    일을 하는것에 재미가 있거나 능숙하게 잘하는거 혹은 남들은 어려워하는데 본인에게 쉬순거 그게 강점이 아닐까요?

    예를 들어 똑 같은 일을 하는데 본인이 더 빠르다는지 운전을 하는데 흔들림없이 운전을 한다던지 그런거 이게 너무 자연스러워서 본인은 모르는것일수도 있는듯해요