등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.28

경남 합천군 미숭산 등산코스 알려주세요~

경남 합천군에 있는 미숭산의 등산코스를 알려주세요~ 어린 조카랑 오를거라 초보자가 갈만한 코스가 있는지 알려주시고 소요시간도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    대가야박물관주차장 - 주산 - 임도 주차장 - 청금정 - 정상 - 신리임도 - 신리저수지 - 신리 옥담마을

    소요시간 : 4시간 30분(5시간 잡으면 충분)입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미숭산 등산로입구부터 시작하셔서 금섬정 - 미숭산 둘레길 - 반룡동고개 따라 올라가다가 반룡사에서 반환점 돌고 내려오시면 됩니다. 왕복 3시간정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.

    미숭산교직원휴양원 출발 >미숭산성 > 미숭산 정상찍고 원점회귀 3.5km정도되고 시간은 왕복 2시간~2시간30분정도 걸릴거 같습니다.