가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.12

금 ETF 최초 승인 이후 그 해에 기관투자자들의 자금은 어느 정도가 유입되었나요?

ETF가 승인되고 나면, 거래가 간편해져 자금이 유입될 확률이 높다는데 금 ETF 최초 승인 이후 그 해에 기관투자자들의 자금은 어느 정도가 유입되었나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    금 ETF의 승인당시는 지금과는 다른수준의 현금 유동성때문에 즉 화폐의 가치가 달랐기때문에 수조정도였다고는 한지만 그 규모는 지금의 수십조에 버금가죠.

    감사합니다.