기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.31

목에 생긴 주름을 목스트레칭으로 완화할 수 있을까요?

얼굴주름은 화장으로 가려지는데

목주름은 가리기 힘들더라구요.

화장품을 두텁게 발라도 나아지는게 없는데

목을 뒤로 젖히는 스트레칭이 도움이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    쇄골아래에 두손으로 근육을 지지하고 목을 뒤로

    젖혀주는 동작을 꾸준히 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    목주름은 얼굴 주름하고 다르게 피부 구조가 달라서 탄력성을 유지하기가 어렵습니다.

    목을 뒤로 젖히는 스트레칭은 목 주변 근육을 이완시키고 혈액 순화에 도움이 됩니다.

    목피부도 얼굴처럼 보습이 필요하므로 보습제를 규칙적으로 발라주세요.

    목 부위도 자외선 차단 크림을 발라주세요. 또한 목 주변에도 영양크림을 발라주어야 영양분이 공급됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.