지구과학·천문우주학문
나른한개137
나른한개13723.01.18

우주정류장에서는 어떤 일을 하는 건가요?

우주정류장에서는 어떤 일을 하는 건가요? 관측과 같은 과학관련된 연구를 하는 건지 굳이 우주까지 가서 그런 일을 해야하는 건지 궁금합니다. 우주에 머물다 오면 몸에 이상이 생기지는 않는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우주정거장은 우주에서 안정된 궤도로 있으면서 우주선이 정박할수 있는 환경이 갖춰진 인공위성을 말하는데요

    구 소련시절 군사적 목적으로 개발되었으나 이후에는 관측과같은 역할도 수행하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 우주 정거장에서는 지구 중력에서 할 수 없는 무중력에서의 식물 생장 등의 연구를 진행하고 있습니다. 이를 통해 외부 행성에서 실제 식물을 키울 수 있는지에 대한 확인하고 있습니다. 또, 우주는 무중력이다 보니 우주인들은 뼈가 약해져서 지구로 귀환시 몸을 회복하는데 6개월 정도 재활치료 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    우주 정류장은 우주 공간에서 인간이 생활할 수 있는 기지로서, 우주 비행사들이 생활, 연구, 관측 등을 수행하는 곳입니다. 우주 정류장에서는 우주 날씨, 우주 방사선, 우주 자석자력 등 우주 환경을 연구할 수 있습니다. 우주 정류장은 또한 우주 비행사들이 지구와 상호작용을 할 수 있는 기지로서, 우주 비행사들이 우주 내부에서 생활할 수 있도록 지원합니다.

    몸에 이상이 생기는 것은 우주 비행사들이 우주 정류장에서 생활할 때 일어날 수 있는 것입니다.