등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

운동으로 등산을 시작할려는데 필수품이 있나요?

제가 건강을 위해서 등산을 해볼려는데 필수로 있어야하는 준비물이 있을까요? 계절별로 준비물이 혹시 달라지는게 있는지도 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.20

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산화와 간단히 먹을 간식과 물을 필수로 챙기셔야합니다. 여름에는 더위를 대비해 차가운물을 챙기시고

    겨울에는 얇은옷을 여러벌 겹쳐 입고 등산하세요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    등산시에는 가벼운 등산복, 등산화, 폴대, 물, 간식 정도만 있으면 가벼운 산을등산하기에 무리가 없고, 겨울 철엔 목도리, 모자, 핫팩 등 방한용품을 가져셔야 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 처음부터 장비 구비하시지말고 가까운 산행이시라면 가볍게 즐겨신는 운동화신고 편한복장으로 등산하시면서 등산에 필요한게 무엇일지 생각해보시고 구비하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음부터 등산에 필요한 모든 장비를 구비하시는것 보다 가볍게 등산복과 가벼운 재질의

    등산화정도만 챙기시면 될것 같습니다. 차후에 다니면서 필요한 품목은 그때 장만하셔도

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    간단히 등산화하고 등산복이 있으면 됩니다

    처음에는 가볍게 경량화로 시작하시고 점점 체력이 좋아지면 전문적으로 하시는 것을 추천합니다

    무조건 비싼것 보다 합리적인 가격선에서 사서 하시다가 맞으시면 그때 좋은 것을 사시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    등산복 외에 가방과 스틱, 장갑이 필수 입니다.

    가방은 추락 또는 미끄러졌을때 자연스럽게 머리부터 보호하고 간식 구비할 수 있게끔 도와줍니다.

    그리고 스틱은 등산초보자일수록 구비하면 무리없는 산행에 큰도움이 됩니다.

    장갑은 나뭇가지에 의한 손 상처 등을 예방합니다.

    안전하고 즐거운 산행하세요 !