등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.23

등산 준비물은 몇 가지가 필요한 건가요?

제가 이번에 등산을 가려고 등산 스틱이랑 등산 배낭 등산화를 준비했는데요 처음 등산 가는 사람은 이정도만 있으면 되나요? 추가적으로 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 자주 다니실 계획이시라면 등산화 등산복 등산모자 배낭이 필수입니다. 그리고 등산 스틱도 있으면 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 말씀하신 정도의 등산 장비만 있으면 등산하시기에 충분합니다. 물과 등산 거리나 시간에 적당한 음식만 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산 모자도 하나 준비하셔서 가시고

    간단하게 에너지를 보충할 수 있는 간식거리들인

    오이, 견과류, 초코렛 등도 챙겨가보세요 ~

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    긴팔 긴바지, 오이나 초코바 등 수분섭취 및 간식, 이온음료나 물, 긴 양말, 선크림 등 중에 필요하시다고 생각되는거 더 챙기시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 그정보만 준비해서 한번 가보고 계속 다닐거라면 등산복도 기능성으로 입는게 좋으니 준비하면될것같아요

    첨부터는 경험한다생각하고 가시다오면됩니다