의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.09

발톱무좀 치료시 실비 처리가 가능한지 궁금합니다

발톱무좀이 생긴지는 좀 오래되었는데요 자연적으로 없어질줄 알고 방치하다가 발톱 10개가 거의다. 옮겨졌네요. 병원치료를 해볼까 하는데 실비가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발톱 무좀에 대해서도

    건강보험 급여를 받는 것이 가능하며,

    건강보험 처리 후 본임부담금 중

    통원1일당 병원규모별 1만원, 1.5만원, 2만원의 공제금 제한 후의 병원치료비와

    약국 조제 1회당 8,000원의 공제금 제한 후의 금액을

    실비보험금으로 받을 수 있습니

    핀포인트 레이져 치료는 보상하고 있습니다 다만 보험회사는 반복적으로 많은 보험금을 주기 싫으니까 자꾸 효능,효과 병변의 개선을 꼬투리잡고 보험금을 안주려고 하는 상황입니다./

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무좀의 경우 질병이기 때문에 질병 의료비에서 치료비를 보상합니다.

    의료 실비 보험 청구 가능하니 치료 후 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    질병치료비보상대상입니다

    다만 핀레이저치료에서는 약물복용선행되거나 약물치료불가능시에만 가능하다는등의 분쟁의소지가 있긴합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀은 실손의료비의 보상 대상입니다.

    본인이 가입하신 상품에따라 자기본인부담금을 제외한 금액을 한도금액 안에서 처리 받으실수 있습니다.

    영수증과 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 발부하여 청구 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    발톱무좀역시 질병이기때문에 진료후 먹는약 바르는약 처방까지 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    발톱무좀도 질병에 속합니다. 무좀균이 침투해서 생긴 병이니깐요.

    당연히 실비청구도 가능합니다. 단지 급여인지 비급여인지가 중요해보이구요.

    확인하시고 청구하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~