캠핑취미·여가활동
튼튼한어치21
튼튼한어치2122.11.03

캠핑 요리 어떤게 가장 맛잇고 간편한가요?

첫 캠핑인데 장비는 어느정도 갖추었습니다

음식이 또 고민인데

바베큐 이외에 어떤 음식들이

초보자들이 요리하기 간편하면서

맛있게 먹을수 있을까요?

추천 부탁합니다~

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    바베큐는 기본적인것이고 그외에 찌개류를 해드시면 정말 맛있습니다.

    김치찌개든 된장찌개든 야외에서 먹는맛은 정말 최고에요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑시 야채꼬지도 많이 해먹구요 부대찌개나 버터 옥수수구이도 해먹습니다 밀키트류를 사셔서 요리해 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 보통 캠핑요리하면 생각나는게 카레 미역국 소고기국있어요 요즘은 밀키트도있어서 먹고싶은거사셔서 다넣고 끓이기만 하면됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    샤슬릭 추천해요

    만들기도 쉽고 맛있어요

    레몬. 토마토. 양파. 소금 후추가루 약간 목살이면 재료 준비 끝입니다.

    재료들을 썰어서 고기와 같이 락앤락통에 넣고 야채들이랑 고기를 넣고 야채들이 으깨지게 주물주물해서 고기를 재우고, 꼬챙이에 꽂아 고기의 육즙이 충분히 나올때까지 익혀먹으면 정말 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제 경험담 및 취양을 말씀드리면 노브렌드 닭꼬치, 꼬치오뎅은 필수로 챙겨갑니다.

    요즘같은 날씨에 정말 괜찮은 조합이고 가격도 합리적이고 맛도 좋아요~!

  • 안녕하세요.

    요리라고 하긴 좀 그렇지만 마트에 파는 순대를 일반적인 방법으로 찌지말고 봉지뜯어서 순대를 먹기좋게 쓱쓱 썰어 후라이팬이나 구이바다같은팬에 구워보세요. 은근한 숯불도 괜찮구요~

    자체기름이 배어나와서 정말 맛있게 구워집니다.

    굽기만하면 되는데 간식으로도 술안주로도 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 진짜 이갓저것 다먹어봤지만. 삼겹살이랑 라면이 최고입니다 힘들베 바베큐보다 더맛있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    바베큐용 고기,햄등 남은것들 이랑

    김치넣고 라면스프 투하하면

    부대찌개너낌나요ㅎㅎ

    면도 사리로 끓여 함께 먹구요ㅎㅎ