말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

증상이 심한 감기를 독감이라고 하는가요?

요즘 독감이 유행하고 있어서 조심하라고 하는데요

이러한 독감은 감기와 무엇이 다른가요?

독감이 일반감기가 증상이 심하면 독감이라고 하나요?

아니면 완전히 다른 병인가요?

  • 안녕하세요. 문제없스프입니다.

    감기는 계절에 구분이 없습니다. 기온차가 큰 환절기와 봄, 가을, 과도한 냉방으로 인한 여름에도 방어력이 떨어지면 걸릴 수 있습니다. 감기는 주로 리노 또는 아데노바이러스에 의해 유발됩니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스에 의해 주로 가을이나 겨울에 걸립니다. 약 1~5일간의 잠복기를 거쳐 발열, 심한 근육통, 오한, 피로감, 식욕부진 등의 전신증상과 함께 호흡기 증상이 나타납니다.