자동차생활
조용한고슴도치200
조용한고슴도치20022.10.29

전기차 좋은가요 아직은 위험하지 안 나요

전기차를 구매하고 싶은데 아직은 완전하지 않은 것 갔았어 망설여지네요 어떤 차가 좋을지 가격은 어느 정도가 좋을지 또 정부 보조금은 얼마나 주는지. 테슬라는 너무 비싸고..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    지금전기차구입은 시기상조라고 생각합니다.

    안정성 문제도 신경쓰이고 정부보조금도 현저히 줄었어요.

    무엇보다 충전기가 많이 없습니다.

    지금시기에는 히이브리드카가 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전기차가 아직까지는 아닌거같아도

    어느순간 인프라만 형성되면

    급격하게 늘어날겁니다

    구매전 충전소 먼저 확인 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    아직은 충전 인프라도 그렇고 불편하실수는 있지만 앞으로는 전기차가 대세가 될거같습니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다.

    전기차가 아직은 여러가지 부분에서 많이 위험한것 같습니다. 특히 급속 충전시 스파크가 일어나면 화재가 일어나는 경우도 티비 뉴스를 통해 많이 보았습니다. 심사숙고하시어 구매하시면 좋으실겁니다.