치과의료상담
엄마미
엄마미23.03.02

이가 시릴때 다들 어떻게하시나요?

엄마가 나이도 드시고

잇몸과 치아 닿는 부분이 많이 떨어져 나갔(?)어요

평소에 많이 쎄게 닦으시고든요ㅠㅠ

구래서 얼마전 치과 가셔서 거의 20개 가량을 덧 대었거든요.

치료가 끝났음에도 차가운거 드시면 너무 시려서 아파하시네요ㅠㅠ 어떻게해야할까뇽

매번 진통제 약 먹을 수도앖궁 ㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위를 수복했는데도 통증이 있다면 다시 재수복을 하거나 신경치료를 해야할 가능성이 매우 높습니다. 지금으로서는 다시 한 번 치과를 방문하여 접착이 제대로 되었는지, 수복이 안되고 신경치료를 해야하는지에 대해서 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 패인 후에 치료를 받았음에도 시린증상이 있거나 통증이 계속해서 있다면 신경치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 뿌리가 노출되서 시린부위를 메꾸셧는데도 시린증상이 계속 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다. 치아가 많이 예민해져서 그럴수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은..잘못된 칫솔질의 원인이 많으며..레진, 라미네이트 등을 통해 개선될수 있습니다..시린이 칫솔은 부드러운 칫솔모를 사용 합니다..연마제 성분의 치약을 피하고..시린이 치약은 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.