치과건강상담
클래식한베짱이299
클래식한베짱이29923.05.20

잇몸부었을때 치과방문하면 좀나아지는지요

저희 엄마가 60대이신데 피곤하거나 무리하면 꼭 잇몸이 부어서 먹기힘들어하시는데 가던치과 가도 별치료나 약도처방안하고 오셨는데 아파하세요 치과가시면 치료방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 많이 없어진 상태에서 잇몸이 붓고 하면 별다른 치료를 할 수 없고 약 처방만 하기도 합니다.

    잇몸뼈가 없는 상태에서 붓는 것이 계속된다면 발치도 생각해야 합니다. 잇몸뼈가 있는 상태라면 잇몸염증 긁어내는 잇몸치료 해 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    건강한 사람도 피곤하고 스트레스를 받게 되면 잇몸이 부을 수 있으며 이 경우에는 휴식을 취해 컨디션을 회복해 주어여 합니다

    평소에 잇몸 스케일링이나, 구강을 청결하게 유지하여 잇몸을 관리해 주면 붓는 정도를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부엇다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증이 있는 경우에는 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시면 도움이 됩니다