대출경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.19

10월부터 전기.가스요금이 얼마나오르나요

식재료도 오르고 물가가 무섭게 치솟고 월급은 안오르고 전기세.난방비까지 오른다는 소식이 들리니 참 힘드네요

10월부터 전기. 가스요금이 오른다고하는데. 얼마나 오르나요. 작년에 난방비가 20만원정도 나왔는데.올해는 얼마나 나올까요. 앞으로 살기 어려워지겠죠

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 언론보도에 따르면 4월에 전기료는 킬로와트당 4.9원 올랐는데 10얼부터 4.9원 더 인상되고 가스요금은 5월에 1.23원 올랐는데 10월에 2.3원 인상된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전기요금과 같은 경우 10월부터 kWh당 4.9원이 인상,

    가스요금은 정산단가에서 10월에 2.30원으로 인상(0.40원)되는 것으로

    확인되니 참고하시길 바랍니다.

    4인가구 기준 전기요금은 월 1535원, 가스요금은 월2200원정도 부담이

    늘어날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전기요금과 관련해서는 10월에 기준연료비를 kWh(킬로와트시)당 4.9원씩 인상하기로 결정한 상태이며, 가스요금가격의 경우에는 10월에 1.9원에서 2.3원으로 오르는 것으로 정해진 상태라고 합니다.

    물가상승륭이 너무 크게 오르다 보니 생활 전반에 부담감이 많이 느껴지게 되는 것 같습니다.

    화이팅하세요.!