성형외과의료상담
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.07.31

화이트태닝에 대해서 궁금합니다.

나이
성별
남성

화이트태닝이 피부를 하얗게 만들어준다기보다는 피부를 전으로 되돌리는거라고 어디서 봤는데요.

그러면 어느정도 전? 으로 돌릴 수 있는건가요?

그리고 부작용이나 주의할점은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    화이트 태닝으로 인하여 피부의 색이 현재보다 밝아질 수는 있지만 원래보다 밝아지는 것은 어렵습니다. 적외선과 가시광선을 사용하는데 체내에서 MMP등을 분비시키면서 피부 노화를 유발할 수 있으며 장시간 피부에 닿으면 피부 탄력이 떨어질 수 있습니다. 그 이외에 알레르기 등 피부질환을 위험을 높일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    말씀해주신대로 화이트태닝은 일반 태닝과의 개념이 반대로 이전으로 돌아가게 하는 태닝으로 화장품 및 기계 등으로 이용이 가능하지만 명확한 의료기기는 아니기 때문에 의학적으로 효과가 규명이 된 것은 아니며 개인차가 클 수 있겠습니다.

    감사합니다.