깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.18

고인돌이 세계 문화유산으로 등재 되었다는데, 다른나라에도 고인돌이 있나요?

우리나라엔 유독 고인돌이 많이 있어 관광지로 유명한 곳이 많고, 얘들 헉습지로도 많이 다니고 있는 것 같아요

다른 나라에도 고인돌 유적지가 많을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각나라마다 장례문화가 다르긴 하지만

    고인돌은 남, 북한에 약 4만기. 북유럽 아시아 북아프리카에 걸쳐 약 6만기 정도가 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    당연히 있는 걸로 압니다.

    영국의 스톤헨지는 대표적입니다.

    그리고 서유럽과 프랑스에도 많은 것으로 압니다.