깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.01

사전투표시 지역구 투표장 말고 다른 지역구에서도 가능한가요?

이번주 토요일에 사전투표 하는데 제가 사는곳 투표장말고 다른 지역구 투표장에서 사전 투표 가능한가요? 만약 된다면 똑같이 신분증만 들고 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 네 가능합니다. 사전투표의 순기능이죠. 특히 지방에 주소를 두신 분이 서울에 있는데 투표하러 내려가기 힘든 경우에 사전투표를 많이들 하시죠.