놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.02.19

아이집중력을키워주고싶은데 좋은놀이방법?

10살딸아이 집중력이 많이 없습니다 그로인해학업도싫어하고요 집중력을키워줄수있는 놀이를해주고싶은데 추천놀이가있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    짧은 시간을 꾸준히 앉아서 무언가를 하거나 한가지일을 정해진 만큼 하는 것이 중요합니다

    아이가 잘 할 수 있도록 격려 해 주시고 아이혼자 할 수 있도록 하지마시고 함께 도와주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중할 수 있도록 하기 위해서는 아이가 뭔가에 집중할 때 부모가 관심을 갖고 아이 옆에 있어 줘야 합니다.

    아이들은 부모가 옆에 있다는 사실 하나 만으로도 몰라보게

    집중력은 올라간답니다.

    그리고 잠시라도 집중을 하고 있을 때 칭찬과 격려를 해줘서 그 행동을 강화하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집중력에 좋은 놀이로는 레고 블럭을 가지고 만들어 보는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    여자 아이이면 비즈로 만들기를 해보는 것도 좋을 것 같구요. 점토를 가지고 만들기를 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 그림그리기를 시켜보는 것도 좋을 것 같네요.

    더 나아가 아이가 관심을 가지고 흥미를 가지는 놀이로 집중력을 키워주시는 것도 좋을 것 같습니다.