그리운물수리18
그리운물수리1822.10.09

손에 순간 접착제 묻었을때 어떻게 제거하나요?

조심해서 사용한다고 했는데 손에 순간 접착제가 뭍어 버렸습니다 뜨거운물로 해서 핸드워시 샴푸 퐁퐁 다 사용해 보았는데 큰 진전이 없네요 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 단정한숲새211입니다.

    손에 순간접착제가 붙었을시 예를들어

    엄지와 검지가 붙었다면 소금을

    접착제가 붙어있는 부위에 뿌려

    살살 비비주고 따뜻한물에 담근후

    조금 더 비벼주면 깔끔히 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    액체세제를 따뜻한 물에 섞어준 뒤 20분 정도 접착제 묻은 손을 담갔다가 문질러주면 접착제가 벗겨질 것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    다 마늘때까지 기다리셨다가

    아세톤으로 닦으시던가

    기름성분으로 닦으시면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.