산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.19

미국 미식축구선수들도 연봉이 장난아니라든데 그렇게 인기가 좋은건가요?

미국 미식축구선수들도 연봉이 장난아니라든데 그렇게 인기가 좋은건가요? 보통 미국 야구와 농구는 인기도 많고 연봉도 높다든데 미식축구는 왜그렇게 연봉이 많은건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    미식축구는 선수들끼리 몸을 부딪혀 방어하고 뚫기위해 몸을 공격하기도하며 타스포츠에 비해 스펙타클합니다.

    그래서 미국인들이 좋아하는 스포츠이기도하죠

    그래서 다른 타스포츠에 비해 팬층도 두텁고 유명 선수들의 몸값이 많이 비쌉니다.

  • 미식축구는 미국에서 매우 인기 있는 스포츠로 엄청난 추종자와 막대한 수익을 자랑합니다. NFL(National Football League)은 세계에서 가장 성공적이고 수익성이 높은 스포츠 리그 중 하나입니다. 스포츠의 인기는 선수들에게 높은 급여로 이어졌습니다. 또한 미식축구는 신체적으로 매우 힘든 스포츠로 선수들은 종종 심각한 부상을 입습니다. 결과적으로 축구를 하는 데 상당한 위험이 수반되며 선수들은 그에 따라 보상을 받습니다. 마지막으로 NFL은 샐러리 캡 시스템으로 운영됩니다. 즉, 팀이 선수의 급여에 지출할 수 있는 금액에 제한이 있습니다. 이것은 최고의 선수들을 위한 경쟁이 치열한 시장을 만들어 연봉을 더욱 높입니다. 전반적으로 인기, 신체적 요구 및 경쟁적인 시장 역학의 조합은 미식 축구 선수에게 높은 급여를 제공했습니다.