치과의료상담
잘난쭈꾸미777
잘난쭈꾸미77723.07.15

치아 사이에 음식물이 계속 있으면 어떻게되나요?

보철물 2개 사리에 음식이 계속 끼네요

이틀에 한번정도는 빼주긴하는데..

그 치실말고 찌르는 그런 느낌의 도구 로 빼지는데

계속 구멍이 커지는 느낌입니다.

어떻게해야하나요? 어금니쪽인데 이를 새로 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보철물의 경우 자연 치아에 비해 음식물이 쉽게 끼므로 청결 관리에 특히 신경 써주어야 합니다

    음식물이 너무 많이 끼는 경우 보철물 재제작 등이 필요할 수 있으므로 치과 내원 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 치아의 인접면이 강하게 닿고 있지 않은 이기 때문에.. 공간을 메꿔줘야 하지만 통증이 있는것이 아니라면 자연적으로 음식물이 들어가 는것이기 때문에 치간칫솔이나. 치실로 관리를 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 보철물 사이에는 음식물이 잘 끼니 일반 치솔로 치솔질 후 치실로 빼내 주는 수 밖에 없습니다. 치실외에 치간치솔이 있으니 이것도 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그래도 안빠지면 치과에 가셔서 제거를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매번 빼주시는게 좋습니다. 이 사이에 음식물이 계속 끼여있으면 충치나 염증을 유발합니다.

    새로하실 지 여부는 내원하셔서 검사를 해보셔야 합니다.