세탁수선생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.14

비오는날 세탁하면 마를때 냄새가 나는거 같아요

비오는 날 세탁을 하고 나면 건조하기가 좀 애매한 경우가 있는데요,

오늘같이 비가 오는 날 빨래를 하고 말리면 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같습니다.

비와서 습도가 높은 날에도 빨래를 말끔하게 건조시킬 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비오는날에은 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라요.

    실내에서 보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    가능한 넓게 펴서 말려주고 요즘 같은 날씨엔 베란다보다는 건조한 방안에 널어두는게 더 잘마릅니다.