세탁수선생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.14

집에서 세탁기로 러그 세탁을 할 수 있나요 ?

선물받은 단모 러그가 있는데 많이 더러워져서 세탁을 하고 싶은데 집에서 세탁기로 세탁이 가능할까요? 선물받은거라서 그냥 버리기도 아깝고 오래쓰고 싶은데 크기가 커서 코인 빨래방을 가기도 힘드네요 집에서 세탁기로 세탁해도 찢어지거나 하지않을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 집에서 러그 세탁하는 건 좀 힘들 거 같아요 안전하게 세탁소에 맡기는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    세탁기의 이불코스나 강력세탁 코스 등으로 빨아주면 됩니다. 단, 세제는 중성세제를 이용하고 표백제나 베이킹소다 등을 함께 넣으면 보다 더 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.