세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

거실 러그 세탁방법이 궁금합니다..

거실에 엄청 큰 러그랑

싱크대쪽에 작은 러그랑 있는데요.

이 러그 아래쪽은 미끄럼방지가 되어있잖아요.?

러그를 세탁하려고 하니 커서 엄두가 안나는데

러그는 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기 사용이 가능하다는 표시가 있는 러그시면 세탁기로 세탁을 하세요. 러그가 크니 충분히 불린후 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 집요한멧토끼264입니다.

    저희 가족은 큰 매트를 깔고 생활하는데요 여름이 돼면 빨아 정리합니다 그땐 항상 욕조에 뜨거운물로 불려 두었다가 세제,베이킹소다를 넣고 발로 밟고 하루 방치했다가 다시 세제 더 넣고 발로 밟아가며 때를 빼줍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 거실에 깔려 있는 러그 세탁은 세탁기 로는 불가능 하며 화장실이나 베란다에서 손 세탁을 하는것이 좋을듯 합니다.